ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "БАШКИРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ"

Безопасность мясной продукции

В рамках государственного задания 2019 года в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» от Управления Россельхознадзора по РБ поступила проба мяса свинины, отобранная от партии продукции массой 510 кг, произведенной ЗАО «Камышлинское» (Республика Башкортостан, Кушнаренковский район).

В Испытательном центре определены показатели содержания остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, ветеринарных антибактериальных препаратов (тетрациклин, левомицетин).

По результатам испытаний фактические значения не превышают нормативных значений, представленных в техническом регламенте Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Безопасность мяса и мясной продукции обеспечивается соблюдением комплекса ветеринарно-санитарных, санитарно-эпидемиологических требований, и положений производственного контроля, режимов технологических процессов производства, мониторинга и контроля в критических точках на всех этапах жизненного цикла продукции.

В современных условиях, когда происходит значительное расширение торговых связей, особое внимание уделяется качеству и безопасности товаров, поступающих на рынок. Обеспечение соответствия продукции стандартам РФ, Техническим регламентам Таможенного союза, оценка соответствия, контроль и надзор уполномоченных органов, их взаимодействие с отечественными производителями и продавцами — все это в комплексе может гарантировать безопасность продукции потребителям.