Новости

Дыни, поступающие в Башкирию из Узбекистана, проходят исследования в Испытательном центре

30.08.2021

Современные технологии позволяют получать урожаи плодоовощных культур существенно раньше, чем всего пару десятков лет назад. Сегодня никого не удивить свежими огурцами и томатами, клубникой и даже арбузами и дынями в январе и феврале. И как бы привлекательно не выглядела такая продукция, не может она еще сравниться по вкусу и полезности с арбузами и дынями, созревшими под горячим южным солнцем на бахче трудолюбивого дехканина.

Как не побаловать себя и своих близких сочной спелой дыней из солнечного Узбекистана. И поэтому в августе импорт этой продукции из республик Средней Азии бывшего СССР резко возрастает.

В лабораториях биологических испытаний и пищевой токсикологии прошли исследования, отобранные Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан образцы дынь, прибывших автомобильным транспортом из Узбекистана. Результаты экспертизы, проведенные специалистами Испытательного центра, карантинных вредных организмов в подкарантинной продукции не обнаружили.

На основании исследования на партии дынь общим весом 42,6 тонн, выдано Заключения карантинного фитосанитарного контроля о безопасности сладкой продукции.

 

 


< Возврат к списку новостей