ФГБУ «ЦНМВЛ» и коневоды Башкирии договорились о сотрудничестве

16.09.2021

14 сентября 2021 года в Уфе прошли переговоры ФГБУ «ЦНМВЛ» и представителей коневодческих хозяйств, производителей кумыса и продукции коневодства Республики Башкортостан.

Предметами обсуждения стали вопросы долговременного и всестороннего сотрудничества в части организации проведения лабораторных исследований пищевой продукции, выдачи экспертных заключений, оказания услуг по разработке ТУ и сертификации, а также организации совместных с территориальным Управлением Россельхознадзора мероприятий, направленных на повышение качества сельскохозяйственной продукции. Со стороны Центрально научно-методической ветеринарной лаборатории во встрече приняли участие заместитель директора Евгения Александровна Романенко и ведущие специалисты лаборатории. Со стоны коневодов и производителей продукции коневодства для участия во встрече приехали представители АО «Уфимский конный завод №119», ГАУ ЦК РБ ККС «Акбузат», Санаторий «Юматово», ООО «Толпар», СПССК «Калинушка», Башкирский государственный аграрный университет и др.

По итогам переговоров представители хозяйств выразили заинтересованность в сотрудничестве с подведомственным Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ и организации совместных с территориальным Управлением Россельхознадзора мероприятий, направленных на повышение качества сельскохозяйственной продукции. Сторонами было принято решение о детальной проработке вопросов взаимодействия для дальнейшего подписания соглашения.