Первые партии семян масличных культур нового урожая прошли исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора

31.08.2021

Как известно семена таких масличных культур как горчица, рапс, рыжик созревают значительно раньше зерновых и зернобобовых культур. А жаркое и засушливое нынешнее лето ускорило процесс созревания этих культур и позволило собрать качественный урожай с низкой влажностью и высоким содержанием жира.

С начала августа 2021 года сельхозтоваропроизводители Башкирии отгрузили потребителям внутри страны 6982 тонны семян масличных культур нового урожая. Из этого объема 4364 тонны семян товарного рапса и 2304 тонны семян горчицы было реализовано в соседний Татарстан. В Смоленскую область отправлено 44 тонны семян рыжика.

Вся подкарантинная продукция аграриев Башкирии прошла исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора. Специалистами лаборатории биологических испытаний было проведено 570 исследований 291 партии семян. Результаты исследований подтвердили высокое качество башкирских семян и получили соответствующие Заключения о безопасности сельскохозяйственной продукции.