Продукция ООО «Кроношпан – Башкортостан» на экспорт прошла энтомологическую экспертизу

16.09.2021

Крупнейшее деревообрабатывающее предприятие республики ООО «Кроношпан Башкортостан» более чем в 2 раза, по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличило экспорт своей продукции в Китайскую Народную Республику.

За 8 месяцев текущего года башкирский производитель древесностружечных плит отправило потребителям Поднебесной более 53 тысяч 457 кубических метров своей продукции - ориентированно-стружечные плиты (ОСП), плиты MF-PB, OSB/3 ECO, PB STANDARD и PB E-LE, шпон.

Весь объем глубокой переработки древесины, отгруженный потребителям контейнерными поездами, был проконтролирован Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан. Отобранные образцы прошли фитосанитарные и энтомологические экспертизы в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Продукция ООО «Кроношпан Башкортостан» полностью соответствует самым строгим фитосанитарным требованиям КНР. На основании выданного Башкирского референтного центра Россельхознадзора заключения о фитосанитарном состоянии Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан на все партии продукции деревообрабатывающего предприятия выданы 1045 фитосанитарных сертификатов.

С 1 января 2022 г. Президент РФ В.В. Путин поручил ввести полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.