Новости

С начала года специалисты Башкирского референтного центра провели исследования 4396 образцов древесины

01.09.2021

Изделия из башкирской древесины лиственных и хвойных пород, обрезные доски, обшивочная доска, шпон, мебельная фурнитура, деревянные ящики и даже кора деревьев хвойных пород пользуется хорошим спросом во многих странах мира.

За 8 месяцев 2021 года специалистами лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора проведено 8093 исследований 4186 образцов древесины и пиломатериалов хвойных и лиственных пород деревьев, подготовленных для экспорта.

С января по август 2021 год включительно, лесопереработчики Башкирии отгрузили за рубеж более 162 606 кубометров лесо и пиломатериалов.

По результатам экспертиз пиломатериалы, круглый, необработанный лес, соответствующий требованиям ГОСТ и стран экспортеров, получил заключения о фитосанитарной безопасности. Кроме того, перед отправкой, вся древесина подверглась процедуре обеззараживания от вредных карантинных организмов фумигационным отрядом Референтного центра.

Напомним: с 1 января 2022 г. в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина будет введен полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

< Возврат к списку новостей