В меде из Волгоградской области обнаружили антибиотик

07.09.2021

Везти в Башкирию мед, это как ехать в Тулу со своим самоваром. Но тем не менее нашлись и в республике предприниматели, решившие расширить ассортимент меда на прилавках уфимских магазинов. Но, к сожалению, не получилось.

Партия меда под брендом «Своя пасека», расфасованная ООО «Южная пищевая компания» г. Волгоград, общим весом 216 килограмм, оказалась с антибиотиками.

Образцы меда из Волгоградской области были исследованы в Башкирском референтном центре Россельхознадзора по многим показателям на самом современном зарубежном оборудовании. Результаты анализов, проведенные специалистами лабораторий химико – токсикологических испытаний и пищевой токсикологии, показали высокое содержание антибиотика «Левомицетин (Хлорамфеникол) во всех исследованных образцах пчелиного нектара. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» содержание антибиотиков в пищевой продукции не допускается.

Следует сказать, что натуральный мед, и не важно в какой республике, крае, области, стране он собран, полезный, вкусный и лечебный продукт, но только если не содержит тяжелых металлов и остатков ветеринарных лекарственных средств.