ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "БАШКИРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ"

Скрининг нитрофурановых соединений в мясе птицы

Специалистами отдела ветеринарии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» по обращению и в присутствии представителей ООО «Турбаслинские бройлеры» (г.Благовещенск Республика Башкортостан) были отобраны 10 проб продукции (тушки цыплят – бройлеров 1 сорт) от 10 произведенных партий для определения метаболитов нитрофурановых препаратов.
Отобранные пробы были направлены в Испытательный центр.
Количественное определение нитрофуранов выполнялось методом иммуноферментного анализа с применением тест-систем компании Randox Food Diagnostics.
Результат испытаний превышает предел обнаружения аналита (AHD- фурадонин) в 2-3 раза, но не превышает максимально допустимый уровень остатка антимикробного средства (< 0,1 мг/кг). Продукция соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят -бройлеров и их части). Технические условия.