В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр
охраны здоровья животных"
Отдел маркетинга +7 (966) 0158602

Башкирский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли МСИ по определению качества меда

Специалисты химико-токсикологического отдела Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в октябре 2022 г.  приняли участие в программе проверки квалификации «Мед-2022». Провайдером межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) выступило ООО «Центр Метрологии, Консалтинга, Тестирования «КОМПЕТЕНТНОСТЬ» (г. Самара).                                                                       В рамках третьего раунда МСИ сотрудники лаборатории провели исследования по определению содержанию массовой доли воды ГОСТ 31774-2102, массовой доли редуцирующих сахаров (в пересчете на безводное вещество) ГОСТ 32167-2013, массовой доля сахарозы (в пересчете на безводное вещество) ГОСТ 32167-2013, свободная кислотность ГОСТ 32169-2103. Применяя спектрофотометрический, рефрактометрический, титриметрический и химико-визуальный методы исследований специалисты химико-токсикологического отдела успешно справились с заданием очередного раунда квалификационных испытаний.   

Согласно отчету официального провайдера о результатах проведенных межлабораторных сличительных испытаний, специалисты Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" подтвердили свои профессиональные компетенции.

 

Читать также:
Сотрудники Башкирского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» отправили посылки бойцам в зону СВО 01.03.2023

подробнее
С начала апреля 2022г. в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ прошли исследования 55 партий свежих овощей и зелени, ввезенных из стран постсоветского пространства 18.04.2022

подробнее
Исследованные Башкирской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» образцы семян льна соответствуют требованиям ЕС 16.02.2023

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.