ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "БАШКИРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ"

Свежесть и доброкачественность мяса говядины

Специалистами отдела ветеринарии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» по обращению ООО «Реал — Продукт» (г. Уфа) был проведен ветеринарно-санитарный осмотр и отбор проб мяса говядины бескостной замороженной – полуфабрикат крупнокусковой категории А (от лопаточной части) от партии массой 1900 кг и мяса говядины бескостной замороженной – полуфабрикат крупнокусковой категории В (котлетное мясо) от партии массой 1662 кг, предназначенных для детского питания, произведенных ООО «Реал – Продукт» с датой изготовления 18.03.2019 г — 20.03.2019 г, сроком годности 6 месяцев.

В Испытательном центре определены органолептические показатели -внешний вид, цвет, запах, консистенция (ГОСТ 9959 – 2015 «Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки»), показатели качества — концентрация водородных ионов (ГОСТ Р 51478 – 99 «Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)»), физико – химические показатели — продукты первичного распада белков в бульоне (ГОСТ 23392 – 2016 «Методы химического и микроскопического анализа свежести»).

По результатам исследования продукции фактические значения показателей соответствуют нормативным значениям ГОСТ Р 54754 – 2011 «Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия»