ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "БАШКИРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ"

Свежесть и доброкачественность мяса птицы

Специалистами отдела ветеринарии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» по обращению ООО «Реал-Продукт» (г.Уфа) был проведен ветеринарно-санитарный осмотр и отбор 2 проб грудок куриных замороженных — от партии массой 2006,54 кг, произведенной ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (Челябинская область, г. Магнитогорск) и от партии массой 7941,035 кг, произведенной ОАО «Турбаслинские бройлеры» (Республика Башкортостан, г. Благовещенск).

Отобранные образцы продукции направлены в Испытательный центр для исследований органолептических показателей (внешний вид и цвет, запах, консистенция), показателей качества (концентрация водородных ионов, бензидиновый тест на пероксидазу), физико – химических показателей (качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков), токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), пестицидов (ГХЦГ и его изомеры, ДДТ и его метаболиты), антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин), амфениколов (хлорамфеникол) на соответствие ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По результатам исследований фактические значения измерений не превышают нормативных показателей.