В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр
охраны здоровья животных"
Отдел маркетинга +7 (966) 0158602

Башкирский филиал на сайт ВНИИЗЖ

35 тонн коры лиственницы отправится в Казахстан

21 мая специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов коры лиственницы, отобранные от партии в количестве 35 тонн с целью установления карантинного фитосанитарного состояния.

Отметим, продукция алтайского происхождения предназначена для дальнейшей отправки на экспорт в Республику Казахстан.

В ходе проведенных энтомологических и гельминтологических экспертиз карантинных объектов обнаружено не было. 

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что продукция является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера. 

Для справки: Род лиственница (Larix) относится к семейству сосновых древесных растений. Это самая многочисленная порода деревьев в России и в мире.

Благодаря своим уникальным характеристикам древесина лиственницы широко используется в сельском хозяйстве, строительных работах и химической промышленности. В сельском хозяйстве кора лиственницы применяется для мульчирования почв (поверхностного покрытия почвы мульчей для её защиты и улучшения свойств). Это один из лучших органических материалов, который надежно защищает почву от грызунов, избытка влаги и вредных солей, избавляет от необходимости регулярных прополок. Впоследствии, после перегнивания, он способствует образованию гумуса, повышающего плодородие.

Также кора лиственницы используется для декорирования (и защиты от сорняков) в парках, на клумбах приусадебного участка, в садах и огородах, благодаря своему приятному красноватому оттенку. С ее помощью легко создать равномерный слой, который будет не часто требовать обновления. Мульчой из коры мелкой фракции нередко отсыпают приствольные круги садовых и декоративных деревьев и кустарников.

 Кроме того, благодаря высокому количеству пектина кора лиственницы используется в фармакологии в качестве наружного средства в виде настоев. Американские медики установили, что кора лиственницы имеет достаточно высокий уровень содержания арабиногалактана, экстракт которого позволяет укрепить и повысить иммунитет.

 

Читать также:
Специалисты Алтайской испытательной лаборатории проверили листья сенны из Индии 03.07.2020

подробнее
С начала 2022 года в Башкирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано 4367 проб пиломатериалов 15.09.2022

подробнее
За 8 месяцев текущего года в Башкирской испытательной лаборатории исследовано 1530 экспортных образцов ОСП и ДСП 06.09.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.