В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр
охраны здоровья животных"
Отдел маркетинга +7 (966) 0158602

Башкирский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили ДНК КРС в колбасе из птицы и свинины

Специалистами отдела микробиологических и молекулярных исследований Башкирской испытательной лаборатории в рамках пищевого мониторинга была произведена проверка пищевой продукции, а именно колбасной продукции, на соответствие ТР ТС 021 в части требований на сырьевой состав готовой продукции и ТР ТС 022 пищевая продукция в части ее маркировки.

   По результатам исследований в колбасе полукопченой была выявлена ДНК крупного рогатого скота. Между тем, в составе мясного изделия, говядина не заявлена производителем. Согласно сопроводительной этикетки в состав продукта входит только птица и свинина.

Читать также:
Для чего нужна скарификация семян 17.04.2023

подробнее
Семена подсолнечника соответствуют требованиям фитосанитарной безопасности стран ТС 22.07.2022

подробнее
За два месяца в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовано более 200 тыс. саженцев и кустарников 22.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.